logo logo_cup
up

NI: недорогое оружие России делает Запад уязвимым

16 Сен 2017 17:06

По мнению зарубежной прессы, недорогое оружие, производимое в РФ, делает уязвимым Запад, который, в свою очередь, зависит от сложного и дорого вооружения.

Портал Русская весна, со ссылкой на статью The National Interest, сообщает, что эксперты зарубежного издания считают, что недорогое российское оружие делает Запад уязвимым.

Отметим, в основе аналитической статьи NI лежит доклад Королевского Объединенного института оборонных исследований. В тексте материала говорится, что активы Запада подвержены большому риску из-за боевого потенциала России и Китая. Речь идет о том, что военные расходы Соединенных Штатов на оборонную сферу многократно превышают военные затраты «потенциальных соперников». Однако примечательно, что при всём этом у Запада нет никаких гарантий на технологическое преимущество.

В качестве примера приводится рядовой британский авианосец. Так, по мнению NI, для уничтожения судна стоимостью $3,9 млрд достаточно залпа из десяти ракет, стоимость которых составляет $640 тыс за единицу.

По мнению авторов, главная угроза исходит от недорогих противокорабельных ракет. Это связано с тем, что авианосцы как раз являются «слабым звеном» в американских ВМФ.

Поскольку автор NI не уточняет, о каких именно снарядах идет речь, редакция «Русской весны» сделала предположение, что речь идёт о российских ракетах «Гранит» или гиперзвуковом «Цирконе». Более того, к списку можно отнести советскую торпеду «Шквал» с эффектом суперкавитации. В спектр её возможностей входит испарение воды на своем пути к цени. Именно это делает боеприпас неимоверно быстрым.

В NI резюмировали, что проблема ВМФ США и Британии сейчас заключается в настрое на экспедиционные войны за рубежом. Тем временем, РФ и КНР сосредоточены на обороне близ своих границ — Восточная Европа и Южно-Китайское море.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...