logo
up

Новые возможности российского терминала «Бронка»: порты Прибалтики могут лишиться работы к 2020 году

16 Сен 2017 16:07

Государства прибалтийских регионов ожидают неприятные известия из РФ: через 2 года порты Прибалтики могут остаться без какой-либо надежды на работу по причине того, что новые возможности российского терминала «Бронка» выведут его на пиковую мощность к 2020 году.

Как сообщает портал freshnews.su со ссылкой на издание «Регнум», транспортная инфраструктура прибалтийского региона к 2020 году буквально может лишиться работы.

Главная проблема заключается в том, что петербургский морской перегрузочный комплекс «Бронка», в ходе борьбы с прибалтийскими конкурентами, начал выходить на финишную прямую. Данный терминал в последнее время ощутимо укрепил свои позиции, нарастив грузооборот: за первое полугодие текущего года было наращено 12% грузооборота, что говорит об уверенном развитии предприятия.

Более того, откровенно русофобская политика прибалтийских стран привела их к значительным убыткам: теряется прибыль от реализации решения России по переводу транзита российских грузов на собственное производство. Также неприятности идут со стороны государств Европейского союза — к 2020 году планируется отменить все денежные дотации в экономику Прибалтики.

Отметим, по словам исполнительного директора ООО «Феникс» Алексея Шуклецова (оператор морского перегрузочного комплекса «Бронка»), к тому времени отечественный терминал выйдет на пиковую мощность. Именно это может свести до нуля весь транзит грузов из России, проходящий через прибалтийские страны, тем самым оставив транспортную отрасль региона без работы.

Источник фото: countries.turistua.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...