logo
up

«Ловушка для Запада»: Британия с опаской поприветствовала резолюцию России о миротворцах ООН

16 Сен 2017 14:36

В ходе конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая проводится в Киеве, госсекретарь по делам ЕС и США от министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан заявил, что «российская инициатива» относительно использования сил ООН может стать ловушкой для Запада, однако подметил, что Британия приветствует резолюцию.

Отметим, на конференции «Ялтинская европейская стратегия» присутствовали такие известные политики, как экс-глава МИД США Джон Керри, бывший президент Украины Леонид Кучма, глава ЕК Марош Шефрович, и др.

Так, по мнению госсекретаря в делах Европы и Соединенных Штатов Алана Дункана от МИДа Великобритании, инициатива России о введении миротворцев ООН на Донбасс может стать «ловушкой для Запада».

Об этом передает ПолитНавигатор.

По словам Дункана, британская власть «тепло относится» к российской идее ввода миротворцев ООН на Донбасс, однако в этом вопросе Москва якобы «не с той ноги подошла к Украине». Именно это вызывает некую опаску.

Примечательно, что один из британских журналистов, ведущих сессию, напомнил политику, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль инициативу России поприветствовал. Поскольку ФРГ является страной, которая может говорить от лица всего ЕС, то все опасения по поводу «ловушки для Запада» совершенно излишни. Более того, важно учитывать тот факт, что верховный канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила одобрение содержанию резолюции в ходе телефонного разговора с президентом РФ.

Напомним, 5 сентября стало известно, что Россия внесет в Совет безопасности ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на разграничительной линии в ЛДНР для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. С соответствующим заявлением в ходе саммита БРИКС в Китае выступил Владимир Путин.

 

Источник фото: elise.com.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...