logo
up

Вице-президент ЕК: Европе интересен «Северный поток-2», а по поводу Украины нужно вести переговоры с РФ

16 Сен 2017 12:11

Стало известно, что Европа заинтересована в том, чтобы запустить «Северный поток-2», однако при этом необходимо сохранить транзит через Украину.

В ходе конференции «Ялтинская международная стратегия», которая проводилась вчера в Киеве, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефрович заявил, что Европа хотела бы привести в действие»Северный поток-2″, при этом сохранив газовый транзит через Украину.

Об этом сообщает ПолитНавигатор.

По словам главы Еврокомиссии, коммерческий интерес к проекту «Северный поток-2» достаточно сильный. Более того, отмечается его стратегическая важность. Однако есть и «единодушие» касательно важности сохранения транспортировки газа через Украину. Впрочем, по мнению Шефровича, данный вопрос уже нужно обсудить с Россией.

Также Шефрович добавил, что ГС Украины необходимы инвестиции для модернизации. Вице-президент Еврокомиссии считает, что Европе нужно сделать украинскую систему более привлекательной для инвестиций в силу того, чтобы «привлекательные предложения» были законными.

Напомним «Северный поток-2» является проектом магистрального газопровода из РФ в ФРГ через Балтийское море. Его пропускная способность и протяженность имеют соответствие с действующим газопроводом «Северный поток».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...