logo
up

Надели мешок на голову и увезли: правозащитники рассказали, как СБУ пытала Мастикашеву

15 Сен 2017 22:22

Известные правозащитники Human Rights Watch выдвинули сотрудникам СБУ обвинения в жестоких пытках Дарьи Мастикашевой, проживающей на Украине и подозреваемой в государственной измене.

Как сообщает ТАСС, HRW представили на своем сайте доклад, где подробно рассказывалось о случившемся с гражданкой Мастикашевой.

Согласно словам адвоката девушки, ее личный автомобиль остановили сотрудники СБУ, которые без объяснений вытащили ее из транспортного средства, кинули на землю, надели на голову мешок и увезли в неизвестном направлении.

Служба безопасности Украины задержала женщину без каких-либо на то оснований, её пытали и не давали связаться с родными. Мастикашева получила обвинение в государственной измене, а Днепровский суд решил задержать её до окончания расследования.

По словам самой Мастикашевой, ее держали в подвале и применяли жестокие пытки, включая удушение полиэтиленовым пакетом, надетым на голову, до тех пор, пока она не начинала терять сознание. Девушку заставляли прочитать на камеру заготовленный текст, и ей пришлось согласиться после поступивших угроз расправы над ее матерью и сыном.

Директор одного из подразделений HRW Хью Уильямсон потребовал от Киева провести расследование этого происшествия, поскольку на Украине установлен своеобразный отрицательный рекорд: количество пыток и жестокое обращение с людьми в местах лишения свободы превысило показатели стран, которые также попали в этот рейтинг.

Это не первый случай жестокого обращения с украинцами, которые подозреваются в государственной измене. ПолитПазл уже публиковал выдержки из письма политзаключенного Джадана, который также прочувствовал на себе пытки СБУ.

Источник: ТАСС

Фото: youtube.com

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...