logo
up

«Договорные» обстрелы ВСУ: в ДНР рассекретили коррупционную схему украинских военных

15 Сен 2017 20:21

Заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин на очередном брифинге рассказал о рассекречивании схемы «договорных» обстрелов, которыми пользовались украинские военачальники для мотивации своих бойцов.

Как сообщает «ПолитНавигатор», Басурин рассказал, что руководство ВСУ принимает все необходимые меры для того, чтобы военный конфликт на Донбассе развивался. В частности, они мотивируют своих солдат обещаниями об увеличении жалования и различных денежных прибавках. Для того чтобы заслужить «премию», необходимо выполнить поставленные огневые задачи, т.е. обстрелять позиции бойцов ЛДНР с обязательным подтверждением.

В этом случае украинские военные поступают очень хитро: они пользуются схемой «договорных» обстрелов. Командиры просто договариваются стрелять по своим же позициям, в качестве доказательства они привлекают данные, полученные от подкупленных журналистов.

Басурин назвал эту схему спектаклем, который Украина освещает в СМИ и преподносит обычным гражданам, как выполнение сложных боевых задач для героизации бойцов АТО. На деле – это простая коррупционная схема.

Фото: news-front

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...