logo logo_cup
up
крым россия, крым это россия, российский крым, сенатор цеков, свобода слова
крым россия, крым это россия, российский крым, сенатор цеков, свобода слова

Сенатор Цеков: Киев не хочет, чтобы о Крыме говорили правду, они рисуют свою картину

15 Сен 2017 20:18

Крымский сенатор Сергей Цеков прокомментировал лишение права слова журналиста Андрея Трофимова из Крыма, который выступал на конференции ОБСЕ в Польше. Чиновник уверен, что Киев не хочет, чтобы мир знал правду о полуострове, потому что они рисуют свою картину о жизни Крыма.

Как сообщает РИА Новости, Цеков уверен, что украинцам просто не выгодно, чтобы о положении дел на полуострове рассказывали сами крымчане, так как Киев показывает мировому сообществу свое видение ситуации.

В частности, это якобы нарушение прав человека, проблемы в социальной и жилищной сфере, отсутствие свободы слова. Все это – главные аргументы Киева во время рассказа о жизни на полуострове.

В реальности же дела обстоят совершенно по-другому.

За три года в составе Российской Федерации большие изменения в лучшую сторону претерпела новая столица республики Севастополь, по всему полуострову идут стройки многоэтажных жилых комплексов, активно развивается туристическая отрасль. Ни о каком притеснении по национальному признаку, о котором говорит Киев, речь не идет. Напротив, в Крыму с удовольствием отдыхают как россияне, так и украинцы.

Напомним, что крымскому журналисту Андрею Трофимову не дали права высказаться по запросу украинской стороны, присутствовавшей на конференции. Тема заседания была посвящена свободе СМИ в странах ОБСЕ.

Источник: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...