logo logo_cup
up
англичанин о россии, иностранцы в россии, хью гэтэнби, калуга
англичанин о россии, иностранцы в россии, хью гэтэнби, калуга

Британский преподаватель Хью Гэтэнби о России: Удивительная культура, удивительный народ

15 Сен 2017 19:13

Благодаря программе по обмену простому английскому учителю Хью Гэтэнби удалось посетить российский город Калуга. Мужчина остался в полном восторге и рассказал о своих эмоциях, которые он получил после знакомства с россиянами и их культурой.

Как сообщает издание x-true, российские друзья мистера Гэтэнби посоветовали посетить именно Калугу, обещая, что она привлечет своей древней историей и особой атмосферой.

Особых сложностей во время пребывания в России у англичанина не возникло, потому как он изучал русский язык в далекие 80-е годы, находясь на обучении в Москве.

Гэтэнби рассказал, что его поразило огромное поле для творческой деятельности, которое открылось перед ним в России. Он вдохновился пейзажами необъятной страны и её архитектурой. В коллекции художника-самоучки есть рисунки Троицкого собора, Дома печати и огромное количество зарисовок с лицами простых россиян.

Англичанин поспешил разубедить своих соотечественников в том, что русские – неприветливые и грубые, а напротив — удивительный народ. Они раскрываются при личном общении, их отличает гостеприимство и приветливость. Гэтэнби восхищает черта русских оставаться бодрыми и неунывающими, даже если на горизонте замаячили серьезные проблемы.

Чаще всего после визита в Россию иностранцы меняют свое мнение о ней. В западных СМИ культивируют идею отсталой РФ с грубыми и хамоватыми жителями, но посещение страны разрушает эти стереотипы.

Источник: x-true

Фото: x-true

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...