logo
up

Топ-5 народов России, которые никогда не сдавались в плен

15 Сен 2017 18:15

Русские всегда славились силой боевого духа во время военных сражений. Об их подвигах слагали легенды, им посвящали стихи и книги. Но главное отличие русских воинов – они стояли до конца и никогда не сдавались в плен. В стране существует 5 народов, о которых говорят, как о непобедимых.

Интернет-портал x-true представил подборку самых стойких народов России, которые во время боя выбрали смерть вместо того, чтобы сдаться в плен врагу.

В 1829 году Россия вела войну с Турцией. Когда в Черном море три корабля императорского флота столкнулись с огромной турецкой флотилией, произошел ожесточенный бой. Несмотря на значительное преимущество со стороны османов, русские дрались не на жизнь, а на смерть. На корабле произошел инцидент: один из капитанов сдался туркам в плен и находился на их корабле, когда об этом узнал император Николай I, он сказал «Русские не сдаются» и приказал уничтожить османский корабль. Приказ был выполнен.

Тувинский народ получил название «Черная смерть» лично от немецких солдат. Несмотря на то, что численность населения республики Тыва составляла на время Великой Отечественной войны всего ничего, восемь тысяч солдат добровольно пошли воевать. На позициях у деревни Сурмиче произошла кровавая битва, в результате которой 10 пулеметчиков из Тывы погибли, но не сдались в плен, в результате чего немцы стали называть тувинцев «Черной смертью».

Кавказские народы клялись на Коране, что никогда не сдадутся в плен, а лучше умрут. К примеру, «Дикая дивизия», состоявшая из шести полков народов Северного Кавказа была известна тем, что не только не сдается в плен, но и не берет пленных.

Туркмены были на очень хорошем счету в царской армии. Они славились высококлассным мастерством: один солдат мог сражаться сразу за пятерых. Туркмены были очень верны клятвам, сдача в плен считалась самым страшным преступлением.

Во времена СССР знаменитые слова Николая I «Русские не сдаются» вспомнил один адыгей, который, попав в окружение к гитлеровцам, взорвал себя и немецких солдат, только бы не оказаться в плену.

Россия – многонациональная страна, сила которой в единстве и преданности проживающих на её территории народов.

Фото: maxpark

Источник: x-true

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...