logo
up
школьники германии, школьники в москве, немецкие школьники, программа обмена
школьники германии, школьники в москве, немецкие школьники, программа обмена

Немецкие дети избавились от стереотипов о России: Там нет медведей на улицах

15 Сен 2017 17:28

Немецкие дети из Ганновера приехали в Москву по популярной программе школьного обмена между странами. Их ожидания о том, что в России по улицам гуляют бурые медведи, не оправдались, а стереотипы о стране полностью разрушились.

Колумнист Юлия Витязева написала в своей статье для News-Front, как ганноверские школьники избавились от стереотипов о России, навязанных в Германии.

Мамы собирали детей, как на «фронт». Половина багажа была заполнена провиантом: супы в пакетиках, печенье и другие непортящиеся продукты. Родительницы переживали, что их дети обязательно потеряют в весе в суровой России.

Но реальность не оправдала ожидания.

Учительница, встретившая школьников, сразу же отвела детей в московский супермаркет, который, как известно, славится изобилием разнообразных товаров. Поэтому немецкие мамы переживали попусту.

Но меньше всего дети ожидали увидеть ту Москву, которая предстала перед ними. Медведей на улице нет, на санях никто не ездит, люди все цивилизованные и хорошо одетые. Таким образом, у немецких школьников напрочь разрушились классические стереотипы о России, которые обычно навязывают европейские ТВ и СМИ.

Это не первый случай, когда европейцы меняют свое мнение о России после посещения страны, многие даже выбирают её для постоянного места жительства, так как находят в ней то уникальное, чего нет на Родине.

ПолитПазл уже писал про японку Эрису Мацуо и итальянца Фредерико, которые переехали в Санкт-Петербург на ПМЖ.

Источник: News-Front 

Фото: anoarvt.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...