logo
up
сша, сша китай, сша кндр, пхеньян
сша, сша китай, сша кндр, пхеньян

Le Figaro: США больше не сверхдержава, а жандарм с «ложной твердостью»

15 Сен 2017 16:44

Отсутствие у США возможности повлиять на северокорейский режим, чтобы обезопасить мир от угрозы ядерного удара – первый признак того, что Америка теряет свое звание сверхдержавы. Такое предположение сделал французский журнал Le Figaro.

Как сообщает портал Rusvesna со ссылкой на Le Figaro, тех американцев, которые разделили Косово и Сербию и диктовали миру исключительно свои законы, попросту нет.

Публицист Le Figaro сделал такой вывод, основываясь на фактическом провале США в обострившихся отношениях с КНДР.

Напомним, что одним из ключевых утверждений нового президента Америки Дональда Трампа была идея того, чтобы у КНДР ни в коем случае не появились МБР. Когда американцы поняли, что северокорейцы не собираются соглашаться с их замыслом, они предложили резолюции с жесточайшими санкциями в адрес Северной Кореи.

Но здесь в ход вступила геополитика. Эти ограничения понесли бы за собой вето со стороны Китая, т.к. нефтяное эмбарго, предложенное Трампом, значительно бы усугубило ситуацию с транзитом энергоресурсов в Пхеньян. Поэтому американцы скорректировали санкционную резолюцию и значительно смягчили её.

Правда, ситуация с Северной Кореей — не первый провал США на международной арене. К примеру, Арабская весна в Сирии не удалась, т.к. Асад не только продолжает оставаться у власти, но еще и возвращает под контроль территории страны с мощной поддержкой ВКС РФ.

Публицист Le Figaro назвал США жандармом, который постоянно угрожает, но не переходит к реальным действиям. Это называется «ложной твердостью», которая не только не приносит пользы, но и подрывает авторитет «игрока».

Фото: Regnum

Источник: Rusvesna

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...