logo
up
птс, плавающие транспортеры, амфибия, сирия, река евфрат
птс, плавающие транспортеры, амфибия, сирия, река евфрат

Амфибии движутся к Евфрату: советские ПТС были замечены в Сирии

15 Сен 2017 16:33

Плавающие транспортеры ПТС, произведенные еще в Советском Союзе, которые называют амфибиями, впервые были замечены в Сирийской Арабской Республике. На фото можно увидеть их передвижение в составе колонны с инженерной техникой.

Как сообщает издание «Вестник Мордовии», подобные транспортеры впервые были замечены в Сирии с начала вооруженного конфликта.

Военный эксперт Юрий Лямин считает, что до этого момента они долгое время были на хранении, теперь же ПТС понадобились в связи с началом форсирования крупной реки Евфрат. На кадрах можно увидеть, как амфибии перевозили в колонне инженерной техники, правда, не видно, какая именно модель ПТС.

Напомним, что ПТС поступили на вооружение армии СССР в середине 60-х годов. Это была модернизированная версия амфибии К-61: у нового ПТС увеличилась грузоподъемность, скорость по суше и воде, также появилась возможность буксировки прицепа по воде.

Евфрат – это крупнейшая река в Западной Азии, которая представляет собой источник 80% водных ресурсов Сирии.

Как сообщает ФАН, в данный момент форсирование реки Евфрат является очень важным мероприятием для САА, т.к. это позволит быстрее обеспечить освобождение Дейр эз-Зора. Этот процесс осуществляется при мощной поддержке авиации ВКС РФ.

Фото: http://super-arsenal.ru

Источник: Vestnik RM

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...