logo
up

Порошенко провозгласил себя президентом мира, выполняющим тысячелетнюю миссию

15 Сен 2017 15:21

Петр Порошенко неожиданно для всех провозгласил себя президентом мира и еще раз попросил оружия у США, заявив, что его войска выполняют тысячелетнюю миссию защиты Европы.

Об этом сообщает «Звезда».

Петр Порошенко, выступая на ежегодном форуме Ялтинской европейской стратегии YES, неожиданно для всех провозгласил себя президентом мира, чьи войска выполняют тысячелетнюю миссию обороны Европы от угрозы с Востока, намекая на Россию. Однако быть самостоятельным президентом мира у него не получается, поэтому он еще раз попросил у США обещанное Конгрессом оружие.

По мнению Порошенко, Украина стала границей объединенной Европы и «европейского дома», который теперь под надежной защитой Киева.

Примечательно, что он назвал украинскую армию своим войском, которое не хочет атаковать врага, но ему зачем-то нужно американское оружие.

Так, украинский лидер громкими заявлениями готовит почву для своей поездки на Генассамблею ООН в Нью-Йорке, где будет просить ввести миротворцев на Донбасс на своих условиях. Украина намерена добиваться введения миротворцев на всю территорию Донбасса, включая границу с Россией, что поможет Киеву реализовать «Югославский сценарий», согласно которому миротворцы помогли бы зачистить юго-восток страны и выслать оттуда сотни тысяч несогласных граждан, которые откажутся принимать действующую украинскую власть.

В противовес Россия предложила свой вариант резолюции, согласно которому миротворческие силы могут располагаться только на линии разграничения для обеспечения защиты членов мониторинговой миссии ОБСЕ, однако Владимир Путин согласился с канцлером Германии Ангелой Меркель расширить функции «голубых касок» и разрешить им передвигаться по территории Донбасса вместе с СММ ОБСЕ в их запланированных и согласованных мониторинговых поездках.

Фото: sharij.net

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...