logo logo_cup
up

Голландские компании участвуют в «Стройке века»: Мы не нарушаем санкции

15 Сен 2017 12:56

Сразу несколько иностранных СМИ передали информацию о том, что в «Стройке века» принимают участие две компании из Голландии, несмотря на антироссийские санкции.

Как сообщает портал Керчь ИНФО со ссылкой на голландские издания De Gelderlander и NOS, две компании из Нидерландов участвуют в производстве комплектующих и некоторого оборудования для строительства важного этапа Керченского моста – транспортного перехода.

Так, по данным СМИ, компании Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek разработали и поставили оборудование специально для укрепления свай моста.

Голландские власти высказали свое возмущение и беспокойство касаемо случившегося, так как они должны быть уверены, что это никак не противоречит политическому курсу страны.

Но директор одной из компаний заверил, что санкции никто не нарушает. Дело в том, что строительство идет в России, что не является «работой в обход запретов».

Напомним, что лидеры внешнеполитических ведомств Еврозоны продлили санкции против Крыма на год, таким образом европейские компании все еще не могут предоставлять свои услуги предприятиям полуострова.

Строительство Керченского моста – масштабный российский проект, который эксперты по праву называют двигателем экономики и металлургической отрасли страны. Зарубежные партнеры все больше проявляют интерес к инвестированию в перспективное предприятие, несмотря на политические и экономические санкции.

Фото: politpuzzle

Источник: Керчь ИНФО

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...