logo
up

Украинцы раскритиковали обещание Порошенко вернуть Крым в следующем году: Пустые обещания

15 Сен 2017 13:54

Петр Порошенко, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии YES, которая проходит в Киеве, заявил, что в следующем году Украина вернет Крым. Украинцы отреагировали негативно и со скепсисом, назвав заявление пустыми обещаниями.

Об этом сообщает Страна.ua.

В Киеве проходит ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии YES, которая в этом году стала 14 по счету. В ходе встречи глава государства Петр Порошенко выступил с официальной речью, в которой сделал несколько громких заявлений. Так, он озвучил планы Украины на 2018 год, в которые вошел длинный список реформ, которыми Порошенко намерен вернуть Крым уже в следующем году вслед за Донбассом.

По его словам, крымский полуостров вернется, если Украине удастся «вытеснить Россию». Кроме того, украинский лидер озвучил идею создания международной группы друзей Крыма, которая будет координировать действия, направленные на то самое «вытеснение России».

Интересно то, что в популистских заявлениях и обещаниях Петр Порошенко видит шансы поднять падающий рейтинг и задеть струны «патриотизма», основанные на антироссийской риторике. Очевидно, что спрашивать мнение людей «друзья Крыма» не будут, несмотря на то, что жители полуострова сами выразили свою волю на референдуме в марте 2014 года.

Украинцы отреагировали на эти заявления скептически и негативно, назвав их пустыми обещаниями. Люди задались вопросом «Кто и зачем тянет Порошенко за язык?».

 

Украинской власти все труднее удерживать рейтинги и эмоционально-патриотический накал обещаниями вернуть Крым. Граждане страны слышат громкие заявления об этом уже три года, однако на самом деле Порошенко не в состоянии выполнить обещанное, поэтому подобные речи вызывают у населения только раздражение.

Фото: Страна.ua, ВВС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...