logo
up
тиль швайгер, немецкий актер, германия россия, антироссийские санкции, санкции германии против рф, линднер
тиль швайгер, немецкий актер, германия россия, антироссийские санкции, санкции германии против рф, линднер

Немецкий актер Тиль Швайгер: Русский менталитет нам ближе, чем «американское шоу»

15 Сен 2017 11:49

Популярный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер, получивший известность благодаря роли в кинокартине «Достучаться до небес», рассказал о своем отношении к России и Америке. Звезда признается, что РФ ему гораздо ближе, чем Штаты.

Как сообщает Russian RT со ссылкой на Rheinische Post, Тиль Швайгер рассказал о своей гражданской позиции жителя Германии. Оказывается, актер будет голосовать за Свободную демократическую партию страны по причине того, что ему импонирует мнение их председателя Кристиана Линднера.

Напомним, Линднер уверен, что залог налаживания хороших отношений с Россией заключается в том, что нужно отложить Крымский вопрос и не поддерживать антироссийские санкции, которые просто «обслуживают экономические интересы Штатов».

Швайгеру очень понравилось, что такие смелые мысли озвучивают вслух. Актер уверен, что делать акцент на важности отношений с американцами бессмысленно, ведь немцам гораздо ближе Россия и российский менталитет.

Швайгер прожил в Штатах 7 лет, по его мнению, многое там напоминает шоу. Также актер задается вопросами глобальной политики: кого по праву можно считать настоящим агрессором, если после Второй мировой войны именно Америка разожгла наибольшее количество войн и имеет наибольшее количество военных баз по всему миру?

Напоследок, Швайгер заявил, что считает несправедливым тот факт, что американская экономика получает огромную выгоду от введения немецкими компаниями антироссийских санкций. Поэтому, по его мнению, политике Германии не стоит быть так сильно ориентированной на интересы Америки.

Источник: Russian RT InoTV

Фото: © РИА Новости / Георгий Куролесин

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...