logo
up
путин, владимир путин, политика путина, президент рф, президент россии
путин, владимир путин, политика путина, президент рф, президент россии

Владимир Путин о поддержке женского предпринимательства: Это важная и правильная вещь

15 Сен 2017 11:03

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе совещания, которое было посвящено реализации Национальной стратегии действия в интересах женщин на 2017-2022 годы, заявила, что поддержка женского предпринимательства также должна быть включена в проект данной стратегии.

Как сообщает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин озвучил вопрос о поддержке женщин-предпринимателей на саммите БРИКС, который проходил в Китае. В связи с этим Наталья Комарова уверена, что этот момент необходимо закрепить на повестке дня как один из самых важных.

Владимир Путин считает, что развитие женского предпринимательства – это важная и правильная вещь, к тому же, во всем мире активно поддерживают эту сферу. Поэтому российский лидер усилил акцент на этом вопросе в китайском городе Сямен, где, непосредственно, проходил саммит БРИКС.

Именно президент РФ разработал национальную стратегию действия в интересах женщин на ближайшие 5 лет, которая была утверждена правительством 8 марта 2017 года. Путин уверен, что для женщин необходимо создать подходящие условия, в которых они бы смогли полноценно и на равных правах работать в различных сферах жизни общества.

Исторически в Российской империи царили патриархальные устои, в СССР были попытки уравнять права женщин и мужчин, но эти идеи были подвержены критике.

Только в современной России удалось создать свободное гражданское общество, которое получило активное развитие, во многом благодаря инициативам Владимира Путина. Теперь женщины могут заниматься предпринимательством, активистской деятельностью и политикой наравне с мужчинами.

Исследование консалтинговой компании Grand Thornton показало, что Россия занимает одно из лидирующих мест по половому равенству в рабочей сфере. Так, 2 из 5 руководителей всех российских компаний являются женщинами, которым удается реализовать себя  в сфере высоких технологий, розничной торговли, СМИ, производства, транспорта и коммуникаций. Это очередное доказательство правильности выбранного курса Владимира Путина по усовершенствованию гражданского общества в РФ.

Таким образом, можно отметить, что идея российского лидера о поддержке женщин-предпринимателей — это, несомненно, приоритетный момент в политике современной России.

Фото: kremlin

Источник: РИА Новости

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...