logo
up
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию
майкл бом, бом любит россию, американский журналист, я люблю Россию

Майкл Бом предложил США оставить российские СМИ в покое: Не любо – не слушай

14 Сен 2017 22:50

Популярный американский журналист Майкл Бом прокомментировал предложение Министерства юстиции США о включении в число «иностранных агентов» организации, которая обслуживает телевизионный канал RT America.

Как сообщает интернет-портал Baltnews.ee, Майкл Бом посоветовал американскому ведомству оставить такие российские СМИ как RT и Sputnik в покое, потому как Минюст фактически пытается унизить журналистов из России. Бом уверен, что американцы должны сами решить, какую прессу они будут читать, что, по их мнению, респектабельное СМИ, а что — «желтая пресса». Свое заявление он подкрепил выражением «Не любо — не слушай».

Бом напомнил, что в Америке «святым делом» считается свобода слова, а также первая поправка к Конституции США. Таким образом, Минюст фактически нарушает одно из главных положений основного закона Америки.

Напомним, что главред RT Маргарита Симоньян признала, что подобное заявление от американского ведомства поступало в адрес компании. Она назвала это «войной американского истеблишмента с российскими журналистами». Симоньян считает, что американцы как придумали свободу слова, так они её и убили.

Фото: youtube.com
Источник: baltnews.ee
Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...