logo
up

Фронтовой быт бойцов ополчения Донбасса: фото из жизни на передовой ДНР

14 Сен 2017 22:28

Бойцы ополчения, несущие службу на одной из передовых позиций ДНР, рассказали про свой обычный быт и показали, как можно жить в фронтовых условиях.

Как сообщает интернет-портал «Антифашист», для многих ребят, которые, к слову, почти все уроженцы Донбасса, жизнь без войны осталась в далеком прошлом, поэтому им пришлось привыкать к суровому солдатскому быту.

Жилье ополченцев называется «располагой», на входе в которое сидит грозная среднеазиатская овчарка Скиф. Обставлено помещение очень скромно, по военному, но видно, что бойцы старались навести вокруг себя уют. Ведь «располага» — это их нынешний дом.

Окон в помещении нет, так как они были выбиты ударами снарядов, ведь для украинских военных не существует такого понятия, как перемирие, режим тишины и соблюдение Минских соглашений. Поэтому ополченцы забили зияющие дыры обычными досками.

Быт, как рассказывают бойцы, суровый, спартанский и неприхотливый. Большую помощь ополченцам оказывают местные жители, которые в военных условиях смогли сохранить свои огороды. Вообще, в этом поселке процветает взаимовыручка. Военные ЛДНР помогают местным жителям, как могут, с ремонтом дома, со сбором урожая и многими другими бытовыми вещами.

Жители Донбасса вынуждены приспосабливаться к фронтовым условиям жизни в результате активных провокаций со стороны ВСУ. Если бы украинская сторона выполняла все условия Минских соглашений, ЛДНР были бы уже на полпути к получению особого статуса, а простые люди смогли бы вернуться к обычной жизни.

Но реалии таковы, что в военных условиях вынужден выживать практически весь Донбасс.

Фото: antifashist

Источник: antifashist

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...