logo logo_cup
up

Фотоотчет со «Стройки века»: возведение эстакад Керченского моста идет полным ходом

14 Сен 2017 17:51

«Стройка века» идет полным ходом. На этот раз жителям района Верхний Солнечный удалось воочию понаблюдать установку эстакады, которая станет важным этапом в возведении автоподходов, ведущих к транспортному переходу через Керченский пролив.

Как сообщает портал Керчь ИНФО, эстакада собирается по принципу мозаики. Так, верхняя часть конструкции уже забетонирована, к заливке готовится второй ряд. Опоры принимают вид бетонных колонн, на которые будет положен настил. Настил представляет собой некое подобие деревянного пола, после завершения необходимых приготовлений его забетонируют.

Жители района Верхний Солнечный отмечают, что в данный момент строительство эстакады похоже на «группу прозрачных и хрупких столбов». Керчь ИНФО объясняет, что такое впечатление создается исключительно по причине того, что на автоподходе установлена только арматура, которая в последствие превратится в опоры, покрытые железными пластинами и залитые бетоном.

По окончанию строительства транспортный переход через Керченский пролив обеспечит бесперебойное сообщение материковой России и полуострова Крым. Президент РФ Владимир Путин в 2016 году поручил выделить на развитие этого этапа «Стройки века» 18 миллиардов рублей.

Источник: Керчь ИНФО

Фото: politpuzzle

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...