logo
up
игорь коротченко, коротченко об украине, украина порошенко, режим порошенко, режим петра порошенко, власть порошенко
игорь коротченко, коротченко об украине, украина порошенко, режим порошенко, режим петра порошенко, власть порошенко

Коротченко: либо Порошенко выполнит Минские соглашения, либо по Украине будет трибунал ООН

14 Сен 2017 17:03

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что у Петра Порошенко есть два выхода: либо выполнять Минские соглашения, либо по Украине начнут настоящий трибунал в ООН.

Коротченко дал такой комментарий интернет-порталу «ПолитНавигатор». Публицист уверен, что российская инициатива о введении миротворцев ООН на территорию Донбасса направлена на обеспечение защиты наблюдательной миссии ОБСЕ.

Минские соглашения, как этого опасается Киев, пересматривать никто не собирается, для этого требуется соблюдение необходимых для этого условий. Как минимум, отведение тяжелого вооружения от линии разграничения и прекращение постоянных обстрелов, а также принятие особого статуса Донбасса.

Коротченко уверен, что Порошенко придется выполнять Минские соглашения, потому как это основа решения военного конфликта на Донбассе. Так считает не только Россия, но и Франция и Германия.

К тому же, по мнению публициста, у Порошенко просто нет другого выхода, так как если начнется фиксирование преступлений ВСУ на Донбассе, а также если миротворческая и наблюдательная миссии попадут под обстрел от украинских военных, то президент Украины попадает под уголовное преследование.Как результат, Коротченко не исключает варианта трибунала ООН по Украине, потому как обстрел миссий – это серьезное преступление.

Фото: www.1tv.ru

Источник: ПолитНавигатор

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...