logo
up

«Калибрами» по ИГ: ВМФ РФ уничтожили объекты ИГ крылатыми ракетами под Дейр эз-Зором

14 Сен 2017 15:46

Подводные лодки России проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород» нанесли удары «Калибрами» по позициям и объектам террористов в Сирии.

Министерство обороны России сообщило, что многоцелевые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка» «Колпино» и «Великий Новгород» нанесли нанесли удары крылатыми ракетами морского базирования по объектам террористов в Сирии, об этом сказано на официальном сайте МО.

В сообщении Минобороны говорится, что было выпущено семь крылатых ракет морского базирования из подводного положения. Расстояние до целей составляло от 500 до 670 км.

Также в оборонном ведомстве отметили, что данные объективного контроля подтверждают тот факт, что «Калибрами» были поражены все установленные цели.

На подконтрольных террористам ИГ* территориях на юго-востоке от Дейр эз-Зора российскими крылатыми ракетами были уничтожены склады вооружения и боеприпасов, узлы связи, а также пункты управления радикальных исламистов.

Напомним, при серьезной поддержке ВКС РФ правительственные войска Сирии ведут операцию по освобождению стратегически важного города Дейр эз-Зор в одноименной провинции. Так, поддерживаемые с воздуха российской авиацией, подразделения армии САР смогли достигнуть определенных успехов и освободить от террористов северные и южные кварталы города.

*ИГ — деятельность террористической организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Фото: Русская правда

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...