logo logo_cup
up

Эксперт: Пик мятежа против Порошенко начнется через неделю, он может сбежать или подавить его силой

14 Сен 2017 14:32

Известный политолог Ростислав Ищенко заявил, что на Украине начался мятеж против Порошенко, пик которого придется на его поездку в Нью-Йорк на Генассамблею ООН через неделю, 20 сентября. Эксперт рассказал о нескольких вариантах развития событий для президента Украины от силового подавления до побега.

Эксперт Ростислав Ищенко в эфире радиостанции «Вести ФМ» оценил последние события на Украине и возможность смены власти. Политолог заявил, что кампания против Порошенко началась еще два года назад, когда оппозиционные политики требовали досрочных выборов в Верховную Раду, в результате которых он проиграл бы, а депутаты получили право инициировать досрочные выборы президента. Однако тогда ему удалось показать, что такого варианта развития событий он не допустит.

Затем была организована блокада Донбасса, которой радикалы пытались ударить по стране и бизнесу президента так сильно, что он отказался бы от своих условий и уступил, но Порошенко и тогда закрыл глаза на потери и, более того, возглавил блокаду, сделав ее своей заслугой, вместо того, чтобы применить силу и пролить кровь в попытках ее снять, как того ожидали радикалы.

Теперь же Тимошенко и Саакашвили, по мнению Ищенко, готовы действовать более решительно. Мятеж против Порошенко уже начался, но своего пика, по оценке эксперта, он достигнет в тот момент, когда украинский лидер уедет на Генассамблею ООН в Нью-Йорк через неделю, 20 сентября. В этот момент по стране начнутся волнения, а политиков никто не сможет контролировать «онлайн», так как глава государства будет отсутствовать, а также скажется разница во времени.

Так, Ищенко считает, что у Порошенко будет несколько вариантов: в первом варианте он сбежит, просто не вернувшись в страну, президентом которой, по сути, он уже не будет являться, во втором, он отдаст приказ о силовом подавлении, а по приезде скажет, что все это натворили без него в его отсутствие.

Фото: Wikimedia Commons

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...