logo
up

Незначительные потери: «Укрзализныца» скрывает многомиллионные убытки от путей РФ в обход страны

13 Сен 2017 12:02

Глава украинской железнодорожной компании «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявил, что ж/д дорога, которая пойдёт в обход Украины, является незначительной потерей для страны, однако экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко ранее озвучивал миллиардные убытки для Киева от российского проекта.

По мнению главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, запуск РФ ж/д участка в обход Украины не является серьёзным. Он добавил, что государственная компания понесет «незначительные финансовые потери», передают РИА Новости Украина.

Напомним, в октябре текущего года РЖД планирует запустить движение по ж/д участку в обход Украины. Сначала будут запущены грузовые поезда, а позже пассажирские. В августе 2017 года появилась информация о завершении монтажных работ по стройке железнодорожного пути.

Ранее экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в комментарии репортеру газеты ВЗГЛЯД оценил потери Киева от российского проекта в 1,6 миллиарда долларов.

Возможно бывший чиновник дал не совсем точные цифры, однако сразу становится ясно, что Украина будет терять сотни миллионов долларов ежегодно от российских компаний, которые оплачивали транзит через ее территорию. Так, «Укрзализныца» намеренно скрывает реальные убытки от российской дороги в обход страны.

Следует отметить, строительство двухпутной электрифицированной ж/д линии началось на участке Журавка-Миллерово после того, как Украина начала осознанно ухудшать отношения с РФ в 2014 году. Строительство описываемой железной дороги в обход Украины оценивалось в 56 млрд рублей. Общая длина железнодорожного пути составляет 137 км. Дорога проходит по территории РФ (Воронежская и Ростовская область).

Источник фото: kremlinrus.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...