logo
up

В РФ ответили на сообщение о создании «вечного» двигателя, нарушающего законы физики: Фантастика

12 Сен 2017 20:35
По мнению ученых РАН, сообщение о создании нового китайского «вечного» двигателя EmDrive, нарушающего все существующие законы физики, является фантастикой. 

В ходе беседы с корреспондентом RT, сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт дал комментарий сообщению о построенном в КНР бестопливном моторе, нарушающем все физические законы.

Как уточняет российский ученый, раньше люди хотели изобрести вечный двигатель, а сейчас пытаются создать мотор, который не будет отбрасывать массы. Эксперт отметил, что сама новость напоминает ему кинофильм «Кин-дза-дза». Именно там, вспоминает Эйсмонт, аппараты летали без выброса масс, тем самым нарушая законы физики.

Стоит отметить, Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков вообще отказался от комментирования новости, заявив, что подобная «фантастика» не нуждается в комментариях.

Напомним, недавно специалистами NASA в Китае было заявлено о создании рабочего образца двигателя EmDrive. Его функции, с точки зрения физики, не поддаются объяснению, потому что мотор якобы производит беспрерывную тягу, однако при этом топливо не тратится, а направленный пучок излучения не вырабатывается. По мнению экспертов, все это нарушает законы сохранения импульса.

 

Источник фото: scientificrussia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...