logo
up

«Крымское кольцо»: на полуострове разрабатываются водные проекты в обход Украины

12 Сен 2017 18:40
view26483

Нужда в украинской воде продолжает уверенно сходить на «нет»: в российском Крыму идет разработка проекта для борьбы с так называемой «водной блокадой», которую организовал Киев. Сам проект представляет из себя своеобразное «кольцо» из рек, которое сможет функционировать в обход Украины.

Как передает корреспондент ПолитНавигатора, в данный момент в Крыму активно прорабатываются варианты создания альтернативы для Северо-Крымского канала, а также обеспечения полуострова водой собственного производства.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат ГД от республики Крым Михаил Шеремет. С его слов, реки полуострова могут быть организованы в кольцо на подобие канала. Вероятность такого рода изменений возможна по причине того, что крымские аграрии нуждаются в воде для полива земли.


Впрочем, как отмечает депутат, такая вода является не питьевой, а скорее технической. Во всяком случае она способна осуществлять орошение земель Крыма. Также, по словам Шеремета, полуостров может обеспечивать сельское хозяйство водой на 85% за счет разумного использования всех соответствующих ресурсов. Таким образом получится обеспечить потребности, которые были до того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал. В скором времени перекрытый Киевом поток воды перестанет быть темой, на которой можно спекулировать, потому что реализация «Крымского кольца» позволяет избавиться от какой-либо нужды в украинской воде.

Источник фото: pxhere.com

Автор: Илья Александров