logo
up

Немецкий журналист в эфире «Первого»: Западу не нравится Порошенко, Саакашвили — серьезный сигнал

12 Сен 2017 18:10

Немецкий журналист Маттиас Уль в прямом эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» прокомментировал, кто позволил Саакашвили вернуться на Украину, и что это значит для Петра Порошенко, которому, по словам немца, Запад дает серьезный сигнал.

В эфире телепередачи «Время покажет», которая выходит в прямом эфире на «Первом канале», обсуждались актуальные и острые вопросы, в числе которых был «прорыв» Михаила Саакашвили через украинскую границу в Львовской области. Ведущие в студии обратились за комментарием к немецкому журналисту Маттиасу Улю.

Артём Шейнин спросил у гостя, кто мог стоять за возвращением Саакашвили на Украину, а у него обязательно должна быть сильная поддержка, раз он совершает настолько смелые поступки, на что журналист дал неожиданный ответ.

Немец ответил, что, по его мнению, Германия участвовала в приезде экс-президента Грузии на Украину, так как Западу не нравится Порошенко, а «партнеры» таким образом подали ему очень серьезный сигнал: «Или ты двигаешься, или мы тебя двигаем». Ссылаясь на отчеты Еврокомиссии, Уль обратил внимание, что она недовольна тем, насколько медленно Порошенко проводит реформы, а борьбы с коррупцией он не ведет вообще, поэтому Саакашвили был бы для Запада лучшим выбором, чем действующий президент Украины.

«Я думаю, мы там участвуем, потому что, надо сказать, Порошенко Западу не нравится. Реформы на Украине тянутся очень медленно, а борьба против коррупции вообще не ведется. И в этом плане Саакашвили, конечно, лучший выбор, чтобы зачистить эту страну от коррупции. Посмотрите отчеты Еврокомиссии, она очень не довольна реформами на Украине. Это очень серьезный сигнал Порошенко: Или ты будешь двигаться, или мы будем тебя двигать», — подытожил Маттиас.

Фото: 1tv

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...