logo
up

Неудачная операция: минометчик ДНР ликвидировал опытного снайпера ВСУ под Красногоровкой

12 Сен 2017 11:50

В зоне так называемой АТО (гор. Красногоровка) в ходе проведения очередной операции ВСУ 10 сентября минометчик ДНР ликвидировал активного участника Майдана, а также опытного украинского снайпера Максима Кривиденко.

Стало известно, что в зоне АТО в ходе очередной операции ВСУ под Красногоровкой погиб опытный снайпер Максим Кривиденко. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на «Книгу памяти погибших за Украину», волонтеры которой опубликовали фотографию погибшего снайпера.

Фото: memorybook.org.ua

Также источник уточняет, что убитый воевал на стороне ВСУ достаточно давно. Кривиденко проходил горячие точки на Донбассе в 2014-2015 годах. В ходе неудачной операции, цель которой, очевидно, заключалась в атаке на позиции ополчения ДНР под Красногоровкой, боец АТО был ликвидирован.

Помимо этого известно, что после демобилизации в 2013 году Кривиденко пошел на Майдан, где стал активным участником движения «Революция достоинства». По имеющейся информации, погибший проходил службу в 28-й отдельной механизированной бригаде на должности снайпера.

Примечательным стало то, что незадолго до появления данных о смерти снайпера спикер украинского Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что за сутки (с 10 на 11 сентября) в результате боевых столкновений на Донбассе не было убито ни одного украинского военнослужащего.

Несоблюдение Минских соглашений со стороны Украины в очередной раз обернулось для ВСУ потерями. Интересно, что государство, вместо того чтобы отдать хотя бы дань памяти погибшему бойцу, предпочитает скрывать его гибель, параллельно критикуя ЛДНР якобы за нарушения требований Минского протокола.

Следует отметить, что даже несмотря на «багаж опыта» за спинами украинских военных, на реальном поле боя их профессиональные навыки практически ничего не стоят. Командование подразделения, где служил Кривиденко, было прекрасно осведомлено о занятых ополченцами Донбасса позициях в Красногоровке. Именно это, в первую очередь, говорит о плохих показателях как в тактической, так и огневой подготовке в рядах ВСУ.

Источник фото: rusvesna.su, memorybook.org.ua

Автор: Илья Александров