logo
up

Додон готов к импичменту: Я не подпишу ни один антироссийский закон, народ на моей стороне

11 Сен 2017 16:33

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что он «не подпишет ни один антироссийский закон», даже если ему придется отклонить его дважды или трижды, что нарушает Конституцию страны и дает парламенту право запустить процедуру импичмента.

Молдавский лидер Игорь Додон твердо заявил, что не подпишет «ни одного антироссийского закона», об этом сообщает РИА Новости.

Додон отметил, что парламент страны имеет право повторно принять ветированный в первый раз президентом страны закон, в таком случае глава государства обязан его принять и поставить на документе свою подпись. Повторный же его отказ станет нарушением Конституции, что дает парламенту право запустить процедуру импичмента через всенародный референдум об отставке главы государства.

К такому сценарию президент Молдавии готов. Он отметил, что не станет подписывать антироссийские законы дважды и трижды, если понадобится. По его словам, речь идет о законах о 9 мая и так называемой «российской пропаганде». Додон подчеркнул, что никогда не примет закон о 9 мая, в котором предлагается заменить праздник на День Европы, так как это День памяти и Победы.

Кроме того, он заявил, что готов к тому, что парламент может запустить процедуру импичмента и организовать референдум за отставку президента страны, так как уверен, что народ будет на его стороне.

Напомним, Игорь Додон является сторонником дружественных отношений с Россией и противником курса на «европейскую интеграцию», что стало поводом для неоднократных разногласий между гарантом Конституции и противостоящими ему Кабмином и парламентом.

Фото: ИА Красная весна

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...