logo
up

Захарова о сравнении Меркель Крыма и объединения Германии: Железобетонный аргумент для РФ

11 Сен 2017 14:57

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу сравнения канцлером Германии Ангелой Меркель Крыма и судьбы ФРГ и ГДР. По мнению Захаровой, это железобетонный аргумент, который доказывает справедливость случившегося в Крыму в марте 2014 года.

Как сообщает РИА Новости, Захарова обратилась к публике с напоминанием того, что министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе конференции в Мюнхене еще в 2015 году привел сравнение Крымской весны с историческим объединением Германии. Тогда реакция публики была резко негативная. Теперь же, по мнению Захаровой, Меркель фактически разрешила крымскую дилемму простым упоминанием Крыма в подобном контексте.

Захарова считает высказывание Меркель «железобетонным аргументом», который лишний раз подтверждает, что возвращение Крыма было справедливым и необходимым поступком.

Напомним, что в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Меркель заявила, что признание Крыма как части России – это как перестать ждать и совсем не мечтать о единстве ГДР и ФРГ, а допустить существование разных немецких государств.

Источник: РИА Новости

Фото: ДИП МИД РФ (фотограф Никита Кочук)

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...