logo
up
Российский газ Европа
Российский газ Европа

Генсек ФСЭГ: США никогда не смогут заменить российский газ для Европы

11 Сен 2017 12:29

Генеральный секретарь Форума стран, экспортирующих газ, иранец Моххамад Хосейн Адели, уверен, что американцы не заменят поставки «голубого топлива» из РФ в Европу.

Как сообщает lenta.ru, Адели сообщил об этом в интервью популярному изданию Handelsblatt. Он уверен, что в ЕС напрасно скептически настроены по отношению к нашумевшему газовому проекту России и Европы «Северному потоку-2». Адели считает ошибкой попытки переориентирования на поставки СПГ из Америки, так как они не смогут полностью заменить российский газ.

Во-первых, это завышенная стоимость сжиженного газа за кубометр. Во-вторых, отсутствие во многих странах ЕС терминала, который смог бы принять танкер с СПГ из Америки.

Поэтому генеральный секретарь уверен, что американцы никогда не смогут заменить «голубое топливо» из России.

Напомним, что по заявлению агентства S&P в Европе появились беспокойства из-за новых санкций против РФ, которые ввел президент США Дональд Трамп 2 августа. Американский лидер подписал указ, в котором говорится о том, что в США будут принимать все необходимые меры для того, чтобы «затормозить» «Северный поток-2». В свою очередь, европейцы считают, что попытки США скажутся на их положении: вырастут цены на газ, в том числе и на сжиженный, также будут перебои в поставках топлива из РФ.

Фото, источник: lenta.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...