logo
up
стереотипы о русских, русские на западе, что думаю о русских, иностранцы о русских
стереотипы о русских, русские на западе, что думаю о русских, иностранцы о русских

Испанка разрушила стереотипы о русских, придуманные на Западе: АК-47, блондинки и водка

11 Сен 2017 12:29

Очень часто жители Запада думают о России негативно, не выходя из рамок привычных им стереотипов. Испанская журналистка Юлия Санчес собрала самые популярные высказывания о России и объяснила своим соотечественникам, почему они заблуждаются.

Как сообщает портал ИноСми, Юлия Санчес – это специалист в области межкультурной коммуникации. Она уверена, что в западной прессе очень популярен антироссийский тренд, истерия по поводу РФ получила большое распространение. Поэтому чтобы вывести своих соотечественников из заблуждения, она предложила вниманию читателей небольшой список стереотипов.

Первое заблуждение: русские пьют водку, как воду. Юлия поделилась собственным опытом, рассказав, что во время её пребывания в России она познакомилась с русскими, которые даже ни разу не пробовали водку. Если обращаться к статистике, то самая пьющая страна – это Китай, потом США, и замыкает тройку лидеров Бразилия. Санчес рассказала, что в России уже приняли меры по сокращению употребления алкоголя на душу населения, увеличив цены на акциз, а также ограничение времени продажи горячительных напитков.

Второе заблуждение: все русские хранят в своих домах знаменитые автоматы Калашникова. Этот стереотип пришел на Запад из американских фильмов, где все русские ходили вооруженные именно АК-47. Санчес поспешила разубедить соратников, ведь русские практически не хранят дома оружие, как, например, американцы. И тем более АК-47.

Третье заблуждение: все русские женщины – блондинки, типичные домохозяйки и любительницы олигархов. За границей считают, что русские все светловолосые, хотя, как говорит Санчес, самый большой процент блондинок в Скандинавских странах. Китайцы уверены, что все русские женщины не работают, а воспитывают детей, что тоже в корне неверно, так как в России много успешных женщин. Также Санчес считает, что в других странах куда больше охотниц за состоянием, чем в России. Журналистка уверена, что в России «никто не будет себе опаливать ресницы» для того, чтобы «заарканить» богача.

Благодаря списку Юлии Санчес можно сделать вывод, что иностранцы составили свое мнение о русских, опираясь исключительно на американские боевики. Это заочно ошибочная оценка, потому как русские очень тепло относятся к иностранцам и всегда рады им помочь в случае необходимости. Также именно русские женщины славятся своей жертвенностью и готовы жить с мужем даже в моменты финансовых провалов. А водку скорее любят пить приезжие финны или эстонцы, которые еще со времен Советского Союза приезжают в Россию на алко-выходные.

Фото, источник: ИноСМИ

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...