logo
up
путин молодежь, молодежь поддерживает путина, российский союз молодежи, интеллектуальная элита
путин молодежь, молодежь поддерживает путина, российский союз молодежи, интеллектуальная элита

Владимир Путин поддерживает новую инициативу РСМ «Российские интеллектуальные ресурсы»

11 Сен 2017 10:47

В России появился новый национальный клуб при поддержке Рособрнадзора под названием «Российские интеллектуальные ресурсы». Его цель — собрать воедино всех выпускников, получивших наивысшие баллы по результатам ЕГЭ.

Как сообщает портал РСМ, «Российские интеллектуальные ресурсы» приглашают в свои ряды тех, кто получил 100 баллов по единому государственному экзамену. С каждым годом в России растет их число. К примеру, в 2017 году отличников было уже 4,5 тысячи, в сравнении, в 2014 году — всего 3 тысячи. Также ребята смогли поставить рекорд абсолютных отличников, которые набрали 100 баллов по всем предметам.

Российский союз молодежи — это самая крупная некоммерческая организация, занимающаяся вопросами молодого поколения и являющаяся оператором президентских грантов. Президент России Владимир Путин еще в 2016 году подписал указ об обеспечении государственной поддержкой таких организаций, которые развивают различные институты гражданского общества, социально значимые проекты и принимают участие в становлении молодого поколения России.

Благодаря поддержке, которую Владимир Путин оказал РСМ, российские школьники, с успехом сдавшие ЕГЭ, смогут объединиться в настоящую интеллектуальную элиту. Организация сможет создавать для них все условия, в которых они захотят остаться в стране, работать и развиваться на её благо. Таким образом, минимизируется так называемая «утечка умов», когда молодежь уезжает на учебу и работу за границу.

Российский лидер неоднократно говорил, что образование — это один из главных приоритетов России. Ведь именно человек создает технологии и совершает научные открытия. По мнению президента, талантливые исследователи, ученые и инженеры смогут сделать экономику России сильной и конкурентоспособной. Путин понимает важность совершенствования программ образования, а также повышения квалификации учителей.

Российский лидер поручил обновить не только высшее и среднее профессиональное образование, но и использовать во время обучения опыт международного движения World Skills. Таким образом, российские школьники не только смогут стать интеллектуальной элитой страны, но и учиться по международным программам, не покидая пределы России.

Фото, источник: РСМ

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...