logo
up
вдш, всероссийское движение школьников, школьники путин, путин дети, путин молодежь
вдш, всероссийское движение школьников, школьники путин, путин дети, путин молодежь

Владимир Путин — детям: РДШ принимает новые смены «Дальневосточный рубеж» и «Атмосфера творчества»

10 Сен 2017 10:48

На днях во всероссийском детском центре «Океан», который находится во Владивостоке, прошло открытие Всероссийских смен РДШ – Российского движения школьников. Смены получили названия «Дальневосточный рубеж» и «РДШ – атмосфера творчества».

Как сообщает Федеральное агентство по делам молодежи, всего в церемонии открытия приняли участие 1800 школьников со всей страны. Ими стали представители направления «Личностное развитие», участники военно-патриотического направления РДШ и другие члены смен, проводящихся в «Океане».

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского движения школьников в октябре 2015 года. Специалисты и эксперты в области воспитания подрастающего поколения высоко оценили инициативу российского лидера, отметив, что она определенно вызовет живой интерес у детей.

Благодаря идее президента РФ, направленной на развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, у российских школьников есть масса возможностей для саморазвития. Ребята могут выбирать спортивные военные, с исторической или литературной направленностью лагеря.

Школьников, которые будут принимать участие в новых сменах «РДШ» с военно-патриотическим направлением, будет ждать очень насыщенная программа продолжительностью 3 недели. Это занятия по медицинской помощи, тактике, строевой подготовке, также спортивные состязания, сборка и разборка знаменитого автомата Калашникова. По итогу команды примут участие в популярной российской военно-патриотической игре «Зарница».

Владимир Путин уверен, что молодежь – это основа крепкой и процветающей страны, поэтому именно сейчас надо заложить в них азы правильного воспитания, которые сделают из них настоящих патриотов, готовых трудиться на благо себя и своей страны. Российский лидер дал школьникам возможность развития не только в военно-спортивном направлении, но и в творческом.

Так, участники смены «РДШ — Атмосфера творчества» смогут окунуться в настоящий литературный мир. Ребята примут участие в закрытых кинопоказах, фестивалях, посвященных поэтам и писателям. Также их ждут встречи и мастер-классы с именитыми авторами и сценаристами. В конце смены будет создана «Большая книга смены», где ребята поделятся своими впечатлениями.

Напомним, что президент России находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку. Он уже принял участие в процессе закладки капсулы на месте будущего международного центра по дзюдо и дал распоряжение о разработке программы для поддержки молодого поколения на Дальнем Востоке.

Фото, источник: fadm.gov.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...