logo
up

Глава МИД Германии: Нам нужны русские, а мы нужны им

09 Сен 2017 12:44

Глава германского МИДа Зигмар Габриэль в ходе интервью изданию Russia Today рассказал о том, что ФРГ желает оказывать содействие в установлении мирных отношений между РФ и Украиной для снятия санкций.

Об этом сообщает RT.По словам Габриэля, Германия является мирной страной, которая хочет помочь обеспечить «мир в других частях мира» для того, чтобы отношения России и Украины улучшились, даже несмотря на некоторые сложности.  Также глава дипломатического ведомства заявил о необходимости реализации всех условий Минских соглашений для того, чтобы санкции с РФ были сняты.


При этом Габриэль отметил, что РФ и ФРГ должны вместе позаботиться об улучшении отношений с точки зрения экономики.

Лидер германского МИД добавил, что «немцам нужны русские, а русским мы (немцы — ред.)». Сдерживание конфликтов, достижение мира, а также добрососедские отношения — именно эти детали, по мнению Зигмара Габриэля, являются главными составляющими в современной политике обоих государств.

Следует отметить, даже несмотря на антироссийские санкции, Германия является одним из главных партнеров России. Это касается не только сотрудничества в сфере реализации Минского протокола, но и немецких инвестиций. По последним данным Банка России, их объем составил 16 млрд $.

Источник фото: ph.vestikavkaza.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...