logo
up

Мнение политолога: какова вероятность провокаций от оппозиции на грядущих выборах 10 сентября?

08 Сен 2017 19:38

10 сентября 2017 года по всей России пройдут выборы муниципальных губернаторов. Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, стоит ли в этот день ждать провокаций от активистов-оппозиционеров.

Как сообщает интернет-издание «Политэксперт», Крутаков уверен, что оппозиция подготовилась заранее и может устраивать шумиху вокруг честности и прозрачности голосования. Если они увидят, что все проходит спокойно и без «подвоха», то они могут начать говорить о подстроенных выборах, предвыборной карусели и распространять прочую клевету. Также следует ожидать пикетов, опросов проголосовавших россиян и видеосъемки.

Несмотря на возможные провокации от оппозиционеров, правительство наоборот сделало акцент на том, что выборы будут проходить максимально прозрачно. Каждый заинтересованный в этом важном для страны процессе сможет лично понаблюдать за ходом выборов.

Во-первых, если вы увидите нарушение во время голосования, например, вброс бюллетеней, вы сможете незамедлительно сообщить сведения на специализированном канале в онлайн-мессенджерах. Такой способ был протестирован на выборах депутатов Госдумы РФ в 2016 году.

Во-вторых, у россиян появился «Национальный общественный мониторинг», благодаря которому можно фиксировать нарушения и подозрительные действия через мобильное приложение.

Независимые эксперты отмечают высокий уровень подготовки к выборному процессу СЗФО и Ярославской области, по их мнению, эти регионы «безупречно подготовились», оснастив места для голосований современными камерами и электронными урнами.

К примеру, в Ярославскую область прибыли эксперты Всемирной ассоциации избирательных комиссий из Южной Кореи, которые отметили КОИБ — комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Источник: ПолитЭксперт

Фото: БелПресса

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...