logo
up

Разведчик сирийской пустыни БРДМ-2: свежие кадры модернизированной машины с зениткой и гранатометом

08 Сен 2017 17:01

В сети появились свежие кадры работы бронированной разведывательной машины БРДМ-2, взятой на вооружение сирийскими правительственными войсками. На свежих кадрах работы, попавших в Сети, можно было заметить её уникальная особенность: зенитную пушку (зениткой) и гранатомет.

Как сообщает Vestnik-RM, БРДМ-2 применяется в Сирии уже в течение года. Для её усиления сирийские военные добавили не только пушку. На одной из версий был установлен 12,7-мм пулемет НВСТ, а самая последняя модернизация имеет в наличии гранатомет АГС-17 «Пламя».

Также есть данные, что бензиновые двигатели БРДМ-2, которые могли привести к пожару в результате повреждения машины, были заменены на дизельные.

Главная «изюминка» БРДМ-2 – это 23-мм зенитная пушка ЗУ-23-2, её отличает высокая скорость стрельбы, а также возможность не только ручного, но и дистанционного управления, находясь внутри корпуса машины.

Также сирийские военные установили дополнительные защитные экраны на БРДМ-2, что позволит избежать повреждений при прямом попадании снаряда противника.

Это не первая успешная модернизация военных САР. Напомним, ПолитПазл уже сообщал о усовершенствованном БМП и защищенном танке Т-72-М1, который выдержал прямое попадание американской ракеты TOW.

Источник: vestnik RM

Фото: Wiki

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...