logo logo_cup
up

Ouest-France: Германия и Франция защитят Прибалтику от «российской агрессии»

08 Сен 2017 15:18

Саммит ЕС, проходящий в городе Таллин, является неформальной встречей, на которой его участники желают обсудить существующие проблемы безопасности в Европе, Ближнем Востоке и других регионах. В частности, будет затронута тема российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

Саммит ЕС в Таллине отличился информацией о том, что глава немецкого министерства обороны Урсула фон дер Ляйен и её коллега Флоранс Парли выражают нешуточную обеспокоенность по поводу будущих учений «Запад-2017».

Как сообщает Ouest-France, официальный Париж уверен в том, что данные учения это как часть «устрашающей стратегии» России, а немецкая сторона насчитала участвующих в маневрах военных в количестве 100.000 человек.Интересен тот факт, что на учения обратила Германия, тогда как раньше субъективной оценкой и подсчётом количества участвующих традиционно была Прибалтика, истерично реагируя на любые действия России. Как утверждает Москва, на учениях будут задействованы 12.700 человек (российские и белорусские солдаты) и пройдут они с 14 по 20 сентября на территории Беларуси и в Калининграде.

Также, Парли напомнила о том, что за последнее время Альянс не стесняясь наращивает своё присутствие на территории Прибалтики и Восточной Европы, с целью доказать любому возможному агрессору (подразумевая Россию) то, что и Польша, и Прибалтика под надёжной защитой НАТО.

Поведение европейских министров не стало чем-то новым, а скорее традиционным проявлением истерии и нагнетанием конфликтной ситуации. Когда налицо проявление двойных стандартов, а общая политическая повестка, направленная против России поддерживается при любом удобном случае.

Отметим, за последнее время НАТО существенно нарастило своё военное присутствие в Прибалтике, а также провело учения с отработкой «возможной агрессии» со стороны России.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...