logo logo_cup
up

Ликвидация «министра войны» ИГ: ВКС РФ нанесли точные удары по командному пункту боевиков

08 Сен 2017 12:58

«Министр войны» ИГИЛ* Гулмурод Халимов, в тесных кругах известный как Аль-Таджики, был ликвидирован точным ударом ВКС РФ вблизи сирийского города Дейр эз-Зор.

По сообщению Минобороны России, российским ВКС удалось нанести удар по командному пункту, где в тот момент велись переговоры между лидерами ИГИЛ. Военное ведомство уточнило, что на совещании присутствовал и Халимов.

Напомним, что Гулмурод Халимов – это военный деятель Таджикистана, бывший командир ОМОН. В 2015 году примкнул к боевикам ИГИЛ, оставив сообщение через медиацентр “Furat Media” о своем решении воевать за Халифат.

Также вместе с Аль-Таджики был ликвидирован «амир Дейр эз-Зора» Абу Мухаммад аш-Шимали, который был ответственным за финансовые моменты группировки, а также за переброску завербованных в тренировочные лагеря ИГИЛ.

Благодаря четко выверенным ударам ВКС РФ по позициям боевиков, их командным пунктам и подземным штабам, террористы ИГИЛ становятся слабее.

Также 7 сентября ВКС РФ и союзные силы САР готовили деблокаду военного аэропорта города, чтобы возобновить передачу провизии и необходимых вещей для мирных жителей.

В Госдуме РФ назвали последние успехи ВКС РФ в Сирии шагом к освобождению страны от боевиков и возможностью наладить обычную жизнь.

*ИГИЛ, ИГ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

Фото: politpuzzle

Источник: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...