logo
up

Кремль отреагировал на сообщение Facebook о вмешательстве РФ в американские выборы

07 Сен 2017 20:00

В популярной американской социальной сети Facebook появилась информация о том, что в президентскую предвыборную кампанию в Америке вмешивались посредством покупки политической рекламы. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию.

Как сообщает РИА Новости, Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к этой ситуации и более того, Кремль даже не слышал ничего про выдвинутые Facebook-ом заявления. Песков настоятельно попросил не ассоциировать Москву с этой историей.

Напомним, что глава управления безопасности социальной сети Facebook Алекс Стеймос сделал заявление об обнаружении ряда «фейковых» страниц, которые в течение двух лет, по их мнению, работали над «поляризацией общественного мнения» в Америке. На страницах были записи про Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Со стороны ситуация выглядит следующим образом: люди, заинтересованные в происходящем во внутренней политике США, высказывали свою точку зрения, что пришлось не по душе американскому правительству. В результате чего Facebook потихоньку вводит жесткую цензуру на продвигаемый в социальной сети контент, что стало прямым нарушением первой поправки конституции: Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Поэтому они решили сыграть на опережение и обвинить в случившемся Россию. Интересный момент: прямых доказательств участия РФ в американских выборах нет, как результат — громкое обвинение Facebook выглядит голословным.

В интервью ФАН российский политолог и политтехнолог Наталья Елисеева назвала заявление Facebook действием, которое создаст проблемы для самих же американцев и подтвердила мысль о попытках социальной сети ввести жесткую цензуру на неугодные сообщения пользователей.

Американцы не первый раз пытаются втянуть Россию в скандал. Например, недавно они сделали заявление, что за созданием мощного урагана «Харви», в результате которого сильно пострадал ряд американских штатов, стоит РФ.

Фото, источник: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...