logo
up

WSJ: сланцевая индустрия США столкнулась с серьезными трудностями после урагана «Харви»

07 Сен 2017 15:06

Ураган «Харви» стал настоящим стихийным бедствием не только для простых американцев, но и для их нефтяной отрасли. Под ударом оказалась добыча сланцевой нефти, которая считается флагманом среди американских ресурсов.

По сообщению Wall Street Journal, сложности возникли при попытке возобновить работу остановленных на время урагана нефтегазовых скважин. Проблемы наблюдались в области добычи Eagle Ford, которая является второй по объему добываемого ресурса после бассейна Permian.

Первая трудность – это восстановление логистики. Инфраструктура, железнодорожные пути и нефтепроводы оказались затоплены или повреждены в результате урагана, поэтому пока что не представляется возможным восстановить доставку сырья покупателям. Это ставит под угрозу экономику не только региона, но и страны в целом, так как внушительная часть дохода идет именно от продажи сланцевой нефти.

Вторая трудность заключается в невозможности переработать добытое сырье. В чистом виде добытый сланец никто не использует, а нефтеперерабатывающие заводы региона пока не восстановили свою работу.

И третья, самая серьезная трудность – большие риски того, что производство не сможет вернуться к прежнему уровню добычи. Остановка такой скважины может привести к тому, что давление в ней пропадет, соответственно, это грозит новыми расходами на её восстановление.

Если американцы не решат вышеперечисленные «трудности», то им останется только бурить новые скважины, что, опять-таки, повлечет за собой новые расходы и спад в добывающей деятельности.

Фото, источник: teknoblog

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...