logo
up
гегемония сша, сша доминирует, сергей кисляк, посол россии в сша
гегемония сша, сша доминирует, сергей кисляк, посол россии в сша

Бывший посол Кисляк: у США больше нет возможности мирового доминирования, они не готовы к переменам

07 Сен 2017 13:00

Бывший российский посол в Штатах Сергей Кисляк, завершивший дипломатическую миссию в стране в июле этого года, поделился своей точкой зрения касаемо гегемонии и доминирования США в мировой политике. Дипломат уверен, что наступает закат американской эпохи.

Как сообщают «Известия», Кисляк рассказал о своих наблюдениях за время работы в посольстве. Он понял, что американцы считают себя жителями «Богом помазанной страны», которая может вести за собой все остальные государства. Именно эта идея красной нитью проходит в предвыборной кампании всех американских партий, как Демократической, так и Либеральной.

Кисляк уверен, сейчас американцы находятся в сложном состоянии: политическая перенапряженность и «наэлектризованность», у команды президента США Трампа, Конгресса и истеблишмента нет единого политического курса, поэтому в стране наметились очевидные проблемы во внутренней политике.

Именно эти трудности внутри страны лишили Америку возможности мирового доминирования. Все больше стран совершают разворот в сторону перспективной многополярной модели мирового уклада, как, например, концепция «БРИКС Плюс».

Кисляк считает, что американцы получили сейчас настоящий удар от того, что мировой уклад динамично меняется, а они оказались к этому совершенно не готовы.

Фото: politpuzzle

Источник: politnavigator

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...