logo
up

Ротенберг ответил о «разваливающемся» Керченском мосте: «На заборе тоже пишут, съездите, посмотрите»

07 Сен 2017 12:55

Аркадий Ротенберг заявил, что информация о том, что Керченский мост «разваливается» и не будет достроен, не соответствует действительности. Он предложил всем скептикам съездить и посмотреть своими глазами, чтобы убедиться в недостоверности таких заявлений, а уже потом — говорить.

Украинская пропаганда в средствах массовой информации любит распространять сведения о том, что Керченский мост не будет достроен, либо вовсе является продуктом фотошопа, а после громкого установления ж/д арки на проектную высоту, украинцы стали распространять информацию о якобы просевших опорах.

Аркадий Ротенберг, занимающийся стройкой Керченского моста, ответил РБК на вопросы о «разваливающемся» объекте.

Бизнесмен заявил, что информация такого рода не является достоверной и не соответствует действительности.

Ранее украинский нардеп Борислав Береза распространил информацию о том, что на первых этапах стройки моста через Керченский пролив якобы возникли серьезные технические проблемы, которые не позволят достроить мост. В качестве источника информации он указал мнения неизвестных независимых экспертов. Но стоит отметить, что именитые украинские «эксперты» и аналитики с первых дней утверждения проекта говорили о том, что России не удастся его реализовать, однако «Стройка века» ежедневно приближается к завершению, опережая сроки.

Кроме того, украинские депутаты убеждают население страны в том, что Крымского моста и вовсе не существует, а возведенная железнодорожная арки вообще пластиковые. К сожалению украинских пропагандистов, подобные заявления выглядят нелепо, так как «эксперты» расходятся в суждениях. Недавно в украинских СМИ появилась информация о том, что опоры Керченского моста после установления ж/д арки якобы просели на 1-2 метра, и «никто не знает, что с этим делать, стройка остановлена». Возникает логичный вопрос: если материал арки — пластик, то как могли опоры его не выдержать? Кроме того, сразу после этих заявлений было опубликовано видео, как под этой самой аркой проходит огромный российский десантный корабль «Азов».

Неоднократно украинскими «специалистами» был озвучен и другой план действий на тот случай, если России все-таки удастся закончить крупнейший проект и возвести мост через Керченский пролив: украинцам обещали, что спецслужбы Незалежной просто подорвут опоры объекта и обрушат мост. Однако такие заявления — не более чем громкие слова, необходимые для того, чтобы не дать населению увидеть реальное положение дел и оценить масштабы проекта и перспективы, которые он открывает перед Крымом.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...