logo
up
россия германия, российско-германские отношения, диалог россии и германии, немцы о россии
россия германия, российско-германские отношения, диалог россии и германии, немцы о россии

Немец Платцек: Германия должна идти навстречу России и «вынести Крым за скобки»

07 Сен 2017 12:03

Германия готова идти навстречу России ради выгодного сотрудничества с ней, заявил немецкий чиновник Матиас Платцек во время своего выступления в городе Клостер-Ленин. В частности, Платцек сказал, что Берлин даже готов «временно вынести за скобки  тему Крыма». 

Как сообщает InoTV, Платцек выступал перед социал-демократами в брандербургском Клостер-Ленин. В своей речи он уделил большое внимание отношениям с Россией. По мнению чиновника, российская политика не идеальна, но Германия должна идти навстречу РФ и выстраивать адекватный диалог. В частности, это касается Крымского вопроса, который, по-прежнему, вызывает неоднозначную реакцию у немецких политиков. Все больше чиновников уверены, что не должны столь категорично относиться к России после событий Крымской весны и «вынести Крым за скобки». Простые жители Германии еще в 2014 году опасались обострения отношений между странами и просили Меркель «забыть о полуострове».

Также Платцек не уверен в острой необходимости антироссийских санкций. По его мнению, это только усилит российский разворот в сторону Китая, а в сотрудничестве с Германией РФ потеряют интерес.

Это не первый случай, когда немцы выражают заинтересованность в тесном сотрудничестве с Россией. Отношения между странами, которые больше напоминали «политический ледник», стали развиваться. Это не только совместное участие в «Нормандском процессе», и взаимодействие по вопросам Афганистана и урегулирования ситуации в Ливии, а также поддержание отношений 23-х регионов РФ  с 14-ю землями ФРГ.

Источник: InoTV

Фото: politpuzzle

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...