logo
up
путин дзюдо, путин дзюдоист, турнир по дзюдо, путин молодежь
путин дзюдо, путин дзюдоист, турнир по дзюдо, путин молодежь

Владимир Путин с главами Японии и Монголии посетит молодежный турнир по дзюдо во Владивостоке

07 Сен 2017 10:36

Президент России Владимир Путин, а также глава Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр Японии Синдзо Абэ приедут на молодежный турнир по дзюдо во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

ТАСС сообщает, что на молодежном турнире по дзюдо будут проходить не только соревнования между юными дзюдоистами. В рамках турнира спортсмены смогут поделиться накопленным опытом со своими коллегами из Японии.

Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо, обладателем черного пояса по каратэ, а также неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга и мастером спорта по самбо. Президент неоднократно рассказывал о важности занятий восточными единоборствами, которые могут научить необходимым для политика знаниям: самообладанию, дисциплине, особой философии, культуре общения с соперником и правилам проведения схватки. По мнению Путина дзюдо развивает не только тело, но и ум.

Российский лидер стал настоящим мотиватором и примером для мальчиков по всей России. Во все школы дзюдо по стране идет активный набор, постоянно проходят турниры городских масштабов.

Помимо визита на турнир, Владимир Путин также примет участие в церемонии заложения капсулы времени, с которой и начнется строительство международного центра дзюдо, который не имеет аналогов в России.

Президент России уверен, что спорт и молодежь – это очень близкие по духу сферы, поэтому необходимо не только развивать каждую из них по отдельности, но и налаживать их тесное взаимодействие. Развитие спорта – это важный приоритет России, который поможет воспитать молодежь в правильном направлении, так как здоровая нация — это залог здорового общества и успешного развития страны.

Президент России неоднократно говорил, что спорт должен стать для молодежи настоящим модным трендом. Судя по тому, как активно подрастающее поколение увлечено спортом и боевыми искусствами, тренд, заданным Владимиром Путиным, стал популярен среди российской молодежи.

Фото, источник: ТАСС

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...