logo
up
Лидеры БРИКС саммит
Лидеры БРИКС саммит

«Новая триада нефти, юаня и золота»: Путин и «БРИКС плюс» могут свести к нулю идею США об однополярном мире

06 Сен 2017 18:50

Азиатский обозреватель Пепе Эскобар рассказал о новой существенной помехе для однополярного мира, который продвигает американское правительство, как единственный верный уклад мировой политики. По мнению журналиста, это «Сенсация БРИКС» — концепция по расширению партнерства стран содружества и становление «новой триады нефти, юаня и золота».

Как сообщает Asia Times, ядро БРИКС составляют две страны из организации, это Россия и Китай. Их сила в общих интересах: это стратегическое партнерство, а также устранение грядущего северокорейского кризиса, ведь обе страны имеют общую границу с КНДР.

Другие страны, по мнению Эскобара, не так активно участвуют в жизни организации в силу озабоченности другими проблемами. В Бразилии это трудности во внутренней политике, в Индии – застарелый конфликт с Пакистаном.

Поэтому Владимир Путин предложил совершенно новую концепцию развития организации, которую можно назвать «сенсацией БРИКС».

Группа объявила о проведении диалогов с Мексикой, Египтом, Таиландом, Новой Гвинеей и Таджикистаном. Это станет стартом для расширения партнерства и новому проекту «БРИКС Плюс».

В чем главное преимущество стратегии или же проекта, который предложил Владимир Путин?

Во-первых, это сможет восстановить финансово-экономическую справедливость среди развивающихся стран и вовлекать эти государства в важные проекты. Во-вторых, это прекратит чрезмерное доминирование резервных валют.

Владимир Путин в своей статье для ведущих СМИ стран БРИКС заявил, что Россия и ее партнеры будут и дальше продвигать реформы для преодоления чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют.

К слову, о доминировании резервных валют. БРИКС предлагают очень гуманный способ, как отказаться от зависимости от американского доллара, а также нефтедоллара. Страны, вступившие в «БРИКС плюс», смогут торговать энергоресурсами в собственной валюте и не будут подчиняться гегемонии США, сведя к нулю идею однополярного мира. По мнению обозревателя, это будет настоящая «новая триада нефти, юаня и золота», которая сможет не только обойти, но и потеснить доллар.

Китай уже заинтересован в этом проекте. Также Пепе Эскобар считает, что эта стратегия вряд ли придется «по вкусу» Вашингтону.

Фото, источник: inoTV

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...