logo
up
утилизация автомобилей, сумотори, тор, территория опережающего развития
утилизация автомобилей, сумотори, тор, территория опережающего развития

Проект «ТерминаТОР»: на Дальнем Востоке построят первый завод по утилизации автомобилей

06 Сен 2017 15:20

В Приморском крае построят первый завод, на котором будут утилизировать и перерабатывать автомобили, чей ресурс уже выработан. Ответственным за проект будет резидент ТОР «Надеждинская». Об этом говорится в сообщении портала Regnum.

На Дальнем Востоке проходит третий Восточный экономический форум. Как сообщает Regnum, соглашение о старте строительства такого завода подписали сегодня в ходе работы. Сторонами проекта будут российская компания «Сумотори» и японский холдинг Arai Shoji Co. Ltd. В результате переговоров программа получила название «ТерминаТОР».

Напомним, что ТОР «Надеждинская» — это многопрофильная площадка, ставшая первой в своем роде территорией опережающего развития в регионе. Она была создана в 2015 году. Главное преимущество ТОР «Надеждинская» — это исключительно удобное местоположение вблизи крупных портов и маршрутов: трасса Владивосток-Хабаровск, Транссиб и коридор «Приморье-1».

Такой проект позволит реализовать региону государственную программу по утилизации автомобилей, а также проводить умную переработку деталей.

Программа «ТерминаТОР» получила поддержку среди населения. Глава компании «Сумотори» рассказал о старте туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо»: для населения будет организованы гонки на выживание, пилот будет проходить сложную трассу на старом автомобиле. Проигравший отправит свое транспортное средство под пресс на глазах у зрителей.

Фото, источник: Regnum

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...