logo
up

Нардеп Галасюк: Программа Ляшко поможет Украине отказаться от импорта «голубого топлива» к 2021 году

06 Сен 2017 11:12

По мнению украинского нардепа Виктора Галасюка, в 2021 году Украина сможет полностью отказаться от импорта природного газа. Подобный сценарий вероятен в том случае, если будет внедрена предложенная РПЛ (Радикальная партия Ляшко) модель налогообложения, которая простимулирует украинскую газовую добычу.

Об этом Галасюк рассказал в интервью порталу capital.ua.

Отметим, Виктор Галасюк является народным депутатом и председателем Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства в Незалежной.

Украина может отказаться от импорта газа, - Галасюк

В ходе своего интервью он заявил, что все соответствующие законопроекты, которые направлены на отказ Незалежной от «газового импорта», уже имеют регистрацию в Верховной Раде (реестр. №7062 и 7063).

По словам народного депутата, инициированными законопроектами предусмотрено два главных изменения:

  1. достижения газовой независимости страны
  2. новая плата за пользованием недрами (газовыми — ред.), исходя из их площади и стадии разработки
  3. стимулирующие ставки рентной платы за добычу природного газа из новых скважин
  4. создание как минимум 15-ти тысяч новых рабочих мест
  5. преобладание отечественного газа на украинском рынке, а также снижение цен для населения

 

Кроме того, Галасюк рассчитывает на увеличение объема добычи природного газа в течение трех лет, а также насыщение рынка природного газа отечественным «ресурсом». Впрочем, дальше теорий и предположений Украина ещё не зашла в силу развития тотальной коррупции в стране. Это говорит о том, что даже если и в новых законопроектах РПЛ и есть какой-то смысл, то их просто-напросто отклонят.

Иными словами, нардеп Голосюк говорит о неких новых прогрессивных возможностях для украинского газового сектора, при условии внедрения программы предложенной партией Ляшко. Ключевая цель — полный отказ от импорта газа с 2021 года. Отметим, что зависимость газотранспортной системы Украины от поставок российского «голубого топлива» очевидна, и подобные мнение о внедрении программ не более чем реакция. Украина вынуждена реагировать на развивающиеся проекты России «Южный Поток» и «Северный Поток», реализация которых позволяет избавиться от услуг газотранспортной системы Украины.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...