logo
up

Американка удивилась жизни в России: Тут безопасно, а СМИ США исказили картину

05 Сен 2017 19:17

Путешественница-блогер из США посетила уже много стран. Все свои приключения девушка описывает у себя на сайте, который она ведет в течение последних семи лет. Не так давно она была в России и буквально поразилась многими вещами в стране, о чем, собственно, и рассказала своим читателям.

Об этом рассказало сообщество «Открытая Россия».

Саму путешественницу зовут Аманда. Она является трэвел-блогером из Америки, и уже успела объездить значительную часть земного шара. После своего визита в Россию девушка написала целую статью, в которой поделилась впечатлениями о нашей стране:

Так, по словам Аманды, многие американцы подвержены определенным предрассудкам в отношении России. Они связывают её с коммунизмом и «холодной войной». В их головах основательно засели серые образы зданий эпохи СССР и простых местных жителей.

Впрочем, путешественница признает, что все это является ярким выражением обыкновенных стереотипов, от которых она была свободна изначально. Тем не менее, она не отрицает то, что была подвержена пропаганде американских СМИ о якобы «плохой России». Вероятно, постоянная ложь в новостях давала о себе знать, что, впрочем, не остановило девушку. В конце-концов то, что она обнаружила в РФ на самом деле, оказалось по-настоящему поразительным. Она заявила, что ей очень понравилась жизнь в России, которую она впервые увидела своими глазами.

Дома советской эпохи, красивые церкви, дешевое метро, много английского языка, дружелюбные люди и ощущение полной безопасности: все это является главными моментами, поразившими молодую американку.

Аманда делится впечатлениями, подчеркивая, что никогда не видела такой необычной красоты и добродушных людей, которые вовсе не оказались заинтересованы в том, чтобы распространять антиамериканские настроения, как об этом говорили в новостях.
В своем очерке путешественница признала что СМИ рисуют «пугающую» картину РФ именно в Америке. На самом же деле всё оказалось совсем по-другому, и теперь девушка считает такую картину неправильной и искаженной.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...