logo
up

Украинский эксперт о вводе миротворцев ООН на Донбасс: Путин сделал прием политического айкидо

05 Сен 2017 18:37

На пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае Владимир Путин заявил о том, что Россия внесет резолюцию в Совбез ООН о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. Поручение президента РФ прокомментировал украинский политолог Руслан Бортник.

Российский лидер Владимир Путин поручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову подготовить резолюцию для Совбеза ООН о вводе миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбасс для осуществления охраны ОБСЕ, сообщает ТАСС. Однако президент РФ подчеркнул, что миротворцы должны находиться в строго отведенной для них зоне, и ни на каких других территориях. Также президент России отметил, что такой сценарий возможен исключительно после отвода тяжелого вооружения и прямого диалога с представителями ЛНР и ДНР.

По мнению украинского политического эксперта Руслана Бортника, слова которого приводит «Политнавигатор», Владимир Путин, отдав поручение, совершил в Китае новый прием «политического айкидо». Политолог отметил, что введение миротворцев для охраны представителей миссии ОБСЕ после отвода вооружения от линии разграничения и прямого диалога с ЛДНР подтвердят российский тезис о том, что на юго-востоке Украины идет гражданская война.

Так, Владимир Путин уверен, что это пойдет на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины.

Фото: МК

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...